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Le blog off de negozio dédié à la cuisine italienne et pas que...

L'ITALIE DANS L'ASSIETTE TRAITEUR SNACKING TRATTORIA EPICERIE le snacking & La trattoria pour manger sur le pouce ; l’épicerie pour vous confectionner un vrai repas transalpin et le traiteur, pour l’emporter déjà prêt ou à finir de mijoter chez vous. Produits frais (anti pasti, pâtes maison, plats cuisinés, fromage & charcuterie dolce…). Réalisation de cocktails, buffets, repas. .. On vous dit tout à la rubrique" infos générales". Pour recevoir nos articles : facile, il suffit de vous abonner. Et aussi sur facebook.

Top articles

  • Revue de presse

    06 octobre 2013

    De Catherine & Liliane (petit journal- canal+ ) impayables dans leurs fausses reconnaissances. Edition du 4/10 : Fashionista et accros de GOT ( game of throne) s'abstenir.. A propos de mode, même si la fashion week est terminée, nous aussi on a eu notre...

  • koi d'neuf pour la rentrée?

    01 septembre 2013

    Septembre est à la rentrée ce que janvier est à la nouvelle année : l'heure des (sages) résolutions rarement tenues ! En voilà une justement; et admirablement servie par le grand Gregory Porter : be good. Le bonhomme à la cagoule est de retour avec un...

  • NEGO TRAITEUR : pour un apéritif sur le pouce, pour vos buffets ou vos repas de fêtes

    08 mai 2010 ( #infos générales )

    De l'entrée au dessert : chez Negozio, y'a tout c'qui faut !

  • La dolce vita joue les prolongations

    24 novembre 2014

    Bien qu'inégale, l'émission de Thalassa a rempli sa mission : me (re) conduire d'un coup dans ces territoires du Sud; en apnée pour le détroit de Messine- lieu mythique s'il en est- ou entre Charybde et Scylla mon cœur a chaviré à la poursuite de l'espadon...

  • cherchez l'intrus

    01 mai 2014

    Ce n'est pas la pub et non, je n'en fais pas non plus pour l'enseigne en question..Mais avouez qu'elle fait sourire ! Nous aussi, et à double titre car Gino a fait son entrée dans notre famille voici 3 ans et que nous attendons l'arrivée imminente de...

  • Basta : Negozio voit rouge !

    15 juin 2013 ( #traiteur & trattoria )

    Puisqu'il persiste-les bras croisés et la mine renfrognée- à bouder la-haut...qui ça ou plutôt quoi ça : le soleil pardi ! Et ben qu'il y reste dans son coin...nous, on met de la couleur ! Du rouge, du vert : les couleurs de l'Italie en somme si on tient...

  • Lorsque les souvenirs ont la dent dure...

    28 février 2015

    Comme cette puntarella, (dégustée à Rome il y a 8 ans et pour la 1ère fois en Bretagne) qui nécessite un trempage à l'eau très froide pendant 1 heure (pour l'attendrir) après un long épluchage. Ici, assaisonnée d'une vinaigrette aux anchois, raisins de...

  • Les couleurs de l'automne

    22 septembre 2013

    Cuisiner pour les autres offre parfois des privilèges, comme "recevoir" des personnalités et quelquefois partager leur repas. Ce que nous avons fait un lundi de janvier à Italic et celui qui partageait notre table nous racontait son voyage en train depuis...

  • Publié depuis Overblog

    29 mars 2015

    Vous avez remarqué vous aussi la rareté des parutions...c'est que, j'avoue, j'ai progressivement migré sur face de bouc où Negozio a une page : plus rapide, plus de visiteurs, bref J'ai,cependant assez longtemps, édité sur les 2, réservant au blog les...

  • SPAGHETTATA !

    11 novembre 2013

    Vous aurez besoin de : spaghetti grappa et bien entendu une roue de parmesan d'environ 40 kgs La recette en 3 étapes et en photos : 1) découpez un couvercle dans votre roue 2) cuisez les spaghetti et réservez les au chaud 3) flambez la grappa, versez...

  • En vrac : A lire et à écouter, à voir aussi et bien sûr, à manger !

    27 mai 2013 ( #bavardages )

    Etonnants voyageurs : on y était Il fallait être courageux pour affronter les éléments et j'avoue m'être cantonnée au palais du grand large, avec juste quelques expéditions vers le quai des libraires à coté... En résumé : Paoli ( jmagazine 3D) a fait...

  • AUGURI

    28 décembre 2015

    J'ai appris que ce sont les petits actes du quotidien, de personnes ordinaires qui tiennent le mal en respect...de petits actes de bonté et d'amour. Fêtes de fin d'année obligent :"Le réveil de la force" succède au dernier volet de la saga du Hobbit....

  • Pizza al taglio

    07 mai 2010 ( #Pizza & snacking )

    Negozio n'est pas une pizzeria: içi, ni bouleuse, ni formateuse, C'est donc al taglio- à la découpe que vous l'emporterez KOMAN çA MARCH ? A vos double décimètres : Sachant qu'une plaque de pizza pour 4 fait 120cm sur 80cm, fins matheux que vous êtes,...

  • Esprit es-tu là ? Magic in the moonligt

    02 novembre 2014

    Rien de tel qu'une belle journée de Toussaint pour évoquer esprits, médiums et autre magie...Vous l'avez compris : c'est du dernier Woody Allen dont il s'agit, interprété par Colin Firth (le discours du roi, a single man) dans le rôle d'un illustre prestidigitateur...

  • Es-croquerie : les coquilles, toute une histoire

    21 avril 2013 ( #bavardages )

    Pas farouche cet es cargot sorti de sa coquille trouvé dans la salade ! Mais est-ce car go ber rime avec avaler qu'il faille donc nous abuser ? (Nous autres, consommateurs pas toujours avisés.) Le saviez vous ? Le fromage synthétique répondant au doux...

  • keskon fé cétété

    27 juillet 2013 ( #bavardages )

    On s'octroie quelques jours de congés On "follow" le 2ème volet de la conquete de l'Ouest des enfants- cette année : la Californie ( et oui c'est bien LA maison bleue, celle on où on y vient à pied...) Nostalgia... "Sentimento" di G.Servillo - L.Mesolella...

  • Entendu sur les ondes

    01 avril 2014

    lauréat de la semaine francophile : escargoter qui signifie prendre son temps... Ainsi, on pourra le faire tôtivement (de tôtif, contraire de tardif) tout en bussinant (attendant le bus)... Entendu aussi Melle Youn Su Nah à Guidel ce samedi, fort bien...

  • La grande bellezza...le retour

    18 mai 2014

    Aucune excuse cette fois : le film est sur canal; et ne me faites pas le coup de ne pas être abonné, de ne connaitre personne qui le soit ! (Léger bémol : le "rendu"des images de Rome sur petit écran et la version française) LA (notre) grande bellezza...

  • Bonne année, Tanti auguri & bloavez mad !

    01 janvier 2014 ( #traiteur & trattoria )

    Allez un dernier album pour clôturer les fêtes et vous remercier de votre fidélité... Et quelques pas de danse pour demarrer l'année... 1, 2, 3

  • Follow & Co

    13 avril 2013 ( #bavardages )

    A la une des média le " dico des mots qui n'existent pas et qu'on utilise quand même" comme "follower", tout droit sorti des réseaux sociaux- faceboock et autres twitt (ne pas confondre avec le "touit de touit" du cru). Un sujet qui tombe à pic pour vous...

  • En vrac : la pizza patate, thalassa à la pointe de Primel

    03 février 2013 ( #Pizza & snacking )

    Il existe dans ce Finistère une crique à sa taille où elle vient échouer. La roche s’incurve en une boucle blonde qui multiplie l’écho du ressac. De son siège de fortune au-dessus des galets, elle suit la lente révérence du soleil déposant à la surface...

  • Basilicata

    28 avril 2013 ( #bavardages )

    La région y est royale (en grec) ; celle des loups pour l'ancienne Lucania, et tout simplement natale pour la famille de Pierre puisque ses parents y ont vécu jusqu'à leur départ d'Italie. Après "j'ai vécu mille ans", le nouveau roman traduit en français...

  • de l'autre côté...On the dark side of the moon

    21 septembre 2014

    Si vous avez le matin chafouin pour ne pas dire chagrin… tout chiffonné, un peu ronchon Ecoutez voir... Dès les premiers accords à la Lennon, puis quand la voix s’envole, le regard prend de la hauteur. De l’autre côté de la lune…là où l’air est pur et...

  • Bientôt Pâques..

    25 mars 2013 ( #bavardages )

    Samedi 30 salle Courbet à 15h, débute le cycle de conférences d'art italien données (avec brio) par Anne Marie Chiron et proposées par l'association Italia-Morbihan. Un aperçu de la bonne humeur contagieuse de l'ami italien que chante Camille, Raphael...

  • Infos pratiques et carte traiteur

    12 avril 2010 ( #infos générales )

    C'est où ? Au 10 de la rue François Mauriac à Lanester Tél 09 81 62 04 21 C'est quand ? - Du Mardi au samedi 10h00/14h30 et 17h00/19h30 -le snacking & la trattoria du mardi au vendredi midi, le samedi sur réservation- Formules sur place ou à emporter...

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